Sie sind hier: Kontakt / Förderverein

seit dem 1.1.2000:  4191282

Förderverein der BbS III e.V.

Der Förderverein wurde 1995 gegründet.

Laut Satzung konzentriert sich die Arbeit z.B. auf folgende Aktivitäten:

• finanzielle Unterstützung von Klassen (Exkursionen, Klassenfahrten...)
  • Hilfe bei der Realisierung von Veranstaltungen der Öffentlichkeitsarbeit der Schule (Modenschauen, Materialien für Präsentationen)
  • Unterstützung der Jahresabschluss- bzw. Weihnachtsfeiern des Lehrerkollegiums

Vorsitzender: Herr Lege
Weitere Ansprechpartner: Frau Siewert

Ausschnitt aus der Satzung

Zweck des Vereins

1. Der Verein verfolgt
    • unmittelbar und ausschließlich gemeinnützige Zwecke im Sinne der Abgabenordnung (AO) § 51 ff
    • die Förderung der Bildungs- und Erziehungsziele sowie der Öffentlichkeitsarbeit der Schule,
    • die Förderung der kulturellen, geistigen, sportlichen und sozialen Belange der Schüler,die Förderung von Arbeitsgemeinschaften der Schule,
    • die Förderung der Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus sowie zwischen Schule und Betrieben, Kammern und Gewerkschaften,
    • die Unterstützung der Unterrichtsarbeit durch Zuwendungen zum Kauf von Lern- und Lehrmitteln,
    • die Durchführung wissenschaftlicher, kaufmännischer, technischer und praktischer Lehr- und Informationsveranstaltungen.
  2. Der Förderverein ist Träger einer Hilfskasse, deren Mittel nur ausschließlich und unmittelbar satzungsgemäßen Zwecken zugeführt werden kann.
  3. Die Mitglieder erhalten keine Gewinnanteile und in ihrer Eigenschaft als Mitglieder auch keine sonstigen Zuwendungen aus Mitteln des Vereins. Alle Inhaber von Vereinsämtern sind ehrenamtlich tätig.

Der Förderverein freut sich über Kontakte mit anderen Berufsschulen und auch über jegliche Unterstützung finanzieller oder materieller Art.

Bankverbindung:
Saalesparkasse Halle - BLZ 800 537 62 - Konto-Nr. 383 779 448