Sie sind hier: Berufe / Teilzeit / Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft / Restaurantfachmann /-frau

Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:
Anmelden

Besucherzahl

seit dem 1.1.2000:  4282239

Soziale Netzwerke

RSS-Feeds

 RSS abonnieren
(Änderungen News/Aktuelles)

  

Berufsausbildung in dualer Form

Teilzeit - Bildungsgang

Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft

Restaurantfachmann / -frau

Voraussetzung 

Hauptschulabschluss

Bewerbung 

ist an einen Ausbildungsbetrieb zu richten

Zeitdauer

3 Jahre (theoretische Ausbildung erfolgt in der Berufsschule, praktische Ausbildung im Ausbildungsbetrieb)

Ablauf der Ausbildung

Allgemeiner Lernbereich:

Deutsch, Sozialkunde, Englisch, Religion/Ethik, Sport

Berufstheorie:

Arbeiten in der Küche, Arbeiten im Service, Arbeiten im Magazin, Beratung und Verkauf im Restaurant, Marketing, Wirtschaftsdienst, Warenwirtschaft, Restaurantorganisation, Getränkepflege und Verkauf, Führen einer Station, Arbeiten im Bankettbereich

Abschluss 

Staatlich anerkannter Ausbildungsberuf

Tätigkeitsbereich 

Arbeit in allen Betriebsarten des Gastgewerbes, Gäste bedienen und beraten, Speisen und Getränke zusammenstellen, empfehlen und servieren, kassieren, Feste und Veranstaltungen vorbereiten und durchführen, Reservierungen bearbeiten, bei Verkaufsaktionen mitwirken u. a.