seit dem 1.1.2000:  5032459

01.04.2019
Von: S. Huth

Zukunftstag: Boys- und Girls-Day 2019

Dieses Mal waren unsere Schüler sehr viel jünger! Wir hatten 12 Schüler und 12 Schülerinnen der fünften bis neunten Klassenstufe von sieben Gymnasien der Städte Halle, Wettin und Merseburg sowie vom LBZ für Körperbehinderte zu Gast. Unter dem Motto „Kreatives Gestalten“ boten wir den Jungen an, sich in unserer Berufsfachschule „Gestaltungstechnische Assistenz für Grafik/Design“ umzuschauen, da dort fast nur junge Damen lernen. Die Jungen bekamen einen Einblick in die Gestaltung am Computer und konnten sich zeichnerische Tricks abschauen.
Die Mädchen informierten sich bei dem von jungen Herren dominierten Beruf zum „Medientechnischen Assistenten“. Dort haben wir uns mit der Makro-Fotografie beschäftigt und einen kurzen Film geplant, gefilmt, geschnitten und schließlich als Andenken auf DVD gebrannt.

Die 24 Plätze waren bei der Onlineanmeldung sehr schnell vergriffen. Die Auswertung am Ende des Tages ergab volle Zufriedenheit bei unseren jungen Gästen. Es sieht so aus, als hätten wir alles richtig gemacht! Das lag nicht zuletzt an der guten Betreuung durch unsere Schüler und dem Engagement der Lehrer, wofür ich mich bei allen Beteiligten recht herzlich bedanke!

St. Huth, Koordinator, E/H, Vollzeit, Medien, BVJ