seit dem 1.1.2000:  4795953

16.01.2018
Von: J. Borkowski

Mediengestalter unterstützen Kinderstadt 2018

Am Montag (15. Januar 2018) fand im Neuen Theater die Auftaktveranstaltung zur Kinderstadt 2018 auf der Peißnitz statt. Da die Mediengestalter der MG15B für diese Kinderstadt im Rahmen eines Schulprojektes zur Vorbereitung auf die eigene Abschlußprüfung Werbemittel und Medienkonzepte erstellen werden, war dies eine gute Gelegenheit, sich selbst zu präsentieren und einen Eindruck vom "Drumherum" dieser Kinderstadt zu bekommen.
Gedacht war diese Veranstaltung zur Gründung des Kinderrates, der federführend in der Kinderstadt agieren wird, aber auch als Möglichkeit für Sponsoren und Förderer dieser Stadt miteinander ins Gespräch zu kommen. Ein Programmpunkt war so u.a. die Vorstellung der Kinderstädte vergangener Jahre in einem Animationsfilm, der von den Mediengestaltern unserer Schule erstellt wurde und die  Darstellung der Aufgaben, die im Rahmen des Projektes durchgeführt werden.
Am Ende durfte dann auch noch das Buffet in Anspruch genommen werden, so dass sich die Veranstaltung für die Azubis in mehrfacher Hinsicht gelohnt hat.