seit dem 1.1.2000:  4833185

11.12.2018
Von: U. Hormig

LO17A bei KSB

Wir, die Klasse LO17A, machten gemeinsam mit unserer Klassenlehrerin Frau Hormig am 04. Dezember 2018 einen Ausflug zum Pumpen- und Armaturenhersteller KSB am Standort Halle.
Die Exkursion begann mit einem Einblick in das Ausbildungszentrum. Neben den zahlreichen Informationen zur Ausbildung und zum Unternehmen wurde anhand eines Berichtes über ein Großprojekt in Mexico klar, in welchen gewaltigen Dimensionen das Unternehmen mit seinen Produkten Flüssigkeiten bewegen kann. Anschließend gab es eine Führung durch das Werk. Hierbei konnten Begriffe und theoretisches Wissen aus dem Unterricht am praktischen Beispiel dargestellt werden. Der Ausflug endete mit einem Gruppenfoto.

Nico Siersleben