seit dem 1.1.2000:  4252724

12.09.2017
Von: R. Grigo

Kultureller Austausch am 23.08.2017 in Bad Kösen

Unter der Überschrift „Projektwoche in Ausbildung“ führt die Ausbildungsabteilung der Deutschen Post mit ihren Azubis aus dem 1. Lehrjahr zu Beginn der Berufsausbildung eine 5tägige Veranstaltung mit kleinen Workshops durch. Hierbei lernen sich die jungen Erwachsenen und ihre Ausbilder nicht nur besser untereinander kennen, sondern trainieren darüber hinaus auch wichtige Sozialkompetenzen, die im alltäglichen Miteinander von großer Bedeutung sind. Zur Förderung der Integration von Geflüchteten wurde am dritten Projekttag ein kultureller Austausch mit Schülern aus dem BVJ organisiert und durchgeführt. Die aus Syrien, Afghanistan und Guinea stammenden Jugendlichen tauschten sich mit ihren Gastgebern in kleinen Gesprächsrunden, beim Tischtennis, dem Fußballturnier und den gemeinsamen Mahlzeiten aus und lernten sich so besser untereinander kennen. Ein Tag der Weltoffenheit, Akzeptanz der Kulturen, Sport und Fairness - Integration kann so einfach sein.
Wir, die Schüler der BbS III, bedanken uns recht herzlich bei unseren Gastgebern für die Einladung, das leckere Essen und diesen wunderschönen Tag.