seit dem 1.1.2000:  5032477

05.04.2019
Von: F. Ott

Gläserner Globus für die VK18A

Am 25. März 2019 nahmen wir, die Schüler und Schülerinnen der VK18A,  an einer der von der Ausbilderin des Globus SB Warenhauses in Bruckdorf organisierten Tour durch den „Gläsernen Globus“  teil. Der „Gläserne Globus“  ist eine Aktion des Warenhauses,  in der u.a. Berufsschulklassen die Möglichkeit erhalten, einen Blick hinter die Kulissen des Warenhauses zu werfen.
Wir konnten so erfahren, wie die Globus-Fachmetzgerei Rind, Kalb und Schwein zu Wurst und Knacker verarbeitet . Auch die Fleischkunde und Veredelung der Frischware wurde uns durch den Metzgermeister näher gebracht.  Nach dem wir hautnah die Funktion eines Räucherofens in der Metzgerei miterleben durften, schnupperten wir eisig kalte Luft im minus 24  Grad Celsius Tiefkühllager.
Im Anschluss wurden uns die Abläufe  im Lager für Lebensmittel und Non-Food-Waren erläutert. Auch die Fragen zur Karriere- und Entwicklungsmöglichkeiten sowohl während als auch nach der Ausbildung wurden von Seiten der Ausbilderin und einer Auszubildenden zur Kauffrau im Einzelhandel des zweiten Lehrjahres umfassend erläutert.
Am Ende des Tages haben wir viele Infos über die alltäglichen Arbeitsabläufe des SB Warenhauses Globus erhalten und bedanken uns herzlich für den Rundgang sowie für die tollen Eindrücke.
Die Klasse VK18A
(Moritz und Leon)