seit dem 1.1.2000:  5056574

< Fleißig voten und Daumen drücken !!!
10.05.2019
Von: S. Lüdicke

GK16A bei Rheingas Halle

Die Klasse GK16A hatte am 9. Mai 2019 die Möglichkeit, Rheingas Halle zu besuchen. Erleichtert über die vorangegangene schriftliche IHK-Prüfung wollten wir den letzten Berufsschultag nutzen, um über den Betrieb unserer Mitschülerin Justine mehr zu erfahren. Einen üblichen Baustoffgroßhandel kann man sich vorstellen, aber was macht ein Gas-Großhandel?  Vom Chef Herrn Körner wurden wir im Schulungsraum freundlich begrüßt. Der Ausbildungsleiter Herr Luderer führte uns durch den Betrieb, zeigte und erklärte uns die technischen Anlagen sowie den Geschäftsbereich der Tanks für Flüssiggas und stellte sich unseren Fragen. Im Verkaufsraum konnte Steven probieren, wie man spricht, wenn Helium eingeatmet wurde – leider hielt der Effekt nicht lange an ;-) . Wir möchten uns an dieser Stelle noch einmal bei Herrn Körner bedanken, der uns dies ermöglichte, sowie bei Herrn Luderer für die interessanten Ausführungen.