seit dem 1.1.2000:  4604191

15.12.2017
Von: S. Huth

Gesundheitstag im Rathaus

Der zweite Gesundheitstag fand am 13.12.2017 wieder im Rathaus statt und wieder wurden wir gebeten, gesunde Köstlichkeiten den Mitarbeitern der Stadt vorzustellen. Unter der Leitung von Frau Gottschlich, Herrn Voigt und Frau Kalms bereiteten die engagierten Schüler der Koch- und Restaurauntfachmannklasse Rohkostkuchen, vegane Plätzchen und veganen Kuchen zu. Die Besucher zeigten sich sehr interessiert. Aber sie waren auch überrascht über die vielen unbekannten Zutaten, wie z.B. Flohsamen, Baobab und Erdmandel. Die deftige Suppe war viel zu schnell alle, was wohl an der guten Qualität gelegen haben muss, denn wir verteilten mehr als 300 Portionen. Ebenso wurde der alkoholfreie Punsch gelobt.

Außerdem gingen auch in diesem Jahr mit Frau Böhler sieben Sportfachleute durch die Büros des Rathauses und zeigten interessierten Angestellten der Stadt Übungen für die Pause. Dazu nutzten sie Thera-Bänder und gaben so manchen Tipp.

Wir bedanken uns bei der Stadt Halle, insbesondere bei Frau Bonn, für die gute Unterstützung und die konstruktiven Absprachen!

Steffen Huth