seit dem 1.1.2000:  5145946

21.06.2019
Von: VA17A

Gemeinsam Anfangen – Gemeinsam Ankommen

Das war das Motto des durch die VA17A durchgeführten Spendenlaufes. Er fand am 17.06.2019 in der Erdgasarena in Halle (Saale) statt.
Bei strahlendem Sonnenschein und unter blauem Himmel haben die 270 Schüler mit ihren Lehrern an diesem Tag 339,00 € erlaufen. Eine tolle Leistung!
Neben dem Lauf haben die Schüler auch großes Interesse an zusätzlich organisierten sportlichen Workshops gezeigt. So konnten sie Grundkenntnisse in der Selbstverteidigung lernen oder sich beim Sumba rhythmisch austesten.
Durch zahlreiche Sponsoren waren auch eine Tombola und ein umfangreiches Angebot an Speisen und Getränken möglich. Zu erwähnen sind hier u. a. Julian Bettge, HaRoMilch KG, das Kaufland in der Südstadt, Globus, Light Cinema, Aryzta Bakeries, Zappendorfer, MediMAxx, RelaxDays und Tea Box.

Das Geld wurde dann am Freitag den 21.06.2019 an das S.C.H.I.R.M. Projekt der Jugendwerkstatt “Frohe Zukunft” Halle-Saalekreis e.V. übergeben. Das Projekt bildet eine Anlaufstelle für sozial und finanziell benachteiligte Kinder und Jugendliche und hilft Ihnen ihr Leben zu meistern und in der Berufswelt Fuß zu fassen.

Wir als VA17A hatten bereits in der Planungsphase sehr viel Spaß und hatten die Möglichkeit, eigene Erfahrungen zu sammeln.
So bereitet Ausbildung Freude.
Wir hoffen, dass auch ihr so viel Spaß und coole Gespräche hattet wie wir und wünschen euch schöne Ferien!
Eure VA17A