seit dem 1.1.2000:  5032483

27.05.2019
Von: S. Mertten

Ein kleiner Schritt hin zur großen Freiheit

16 SchülerInnen der Klassen VA16A, VA17A und VA18A (Veranstaltungskaufleute) folgten der Einladung Ihrer Kollegen aus Hamburg und besuchten vom 23.-24. Mai die sympathische Hansestadt.
Grund der Reise war die „MEET Hamburg“, ein jährlich stattfindender Kongress für Veranstaltungskaufleute in Ausbildung. Neben allerhand interessanter Fachvorträge von Experten aus der Branche standen auch Locationtouren zu den Hotspots der Hamburger Szene auf dem Programm. Auch Gespräche mit ca. 800 anderen Auszubildenden und Lehrern kamen nicht zu kurz. Bei der After-Meet-Party konnten die Schüler schließlich das Nachtleben der Reeperbahn kennenlernen bevor es am Freitag mit einem Koffer voller Erfahrungen, interessanter Eindrücke und neuer Bekanntschaften zurück in die Heimat ging.
„Eine rundum gelungene Exkursion mit allem, was dazu gehört. Ich freue mich aufs nächste Jahr.“ sagt der begleitende Lehrer, Herr Mertten oder um es mit den Worten der Schüler auszudrücken: „Nice!“.