seit dem 1.1.2000:  5145966

20.06.2019
Von: J. Borkowski

Die MG18B schwitzt in Merseburg

Am Mittwoch hatte die MG18B schulfrei. Leider kein hitzefrei, obwohl es bei 34 Grad sicher angebracht gewesen wäre.

Zunächst gaben uns die Azubis der Firma MERCO MTW aus Merseburg einen Einblick in die Produktpalette ihres Unternehmens. Dabei stellten sie ihre jeweiligen Arbeitsplätze und die Arbeitsabläufe bzw. Datenströme vom ersten Kundenkontakt bis zum fertigen Werbeprodukt innerhalb der Firma vor.

Nach einer kleinen Stärkung wurde der Umstand, dass eine weitere Auszubildene aus Merseburg in der Klasse lernt, ausgenutzt. Wir schauten uns also anschließend noch auf dem Campus der Hochschule Merseburg und dort vor allem in der Fotowerkstatt, den Foto-Laboren und dem Fernsehstudio um. In Letzterem wird z.B. viel für den Offenen Kanal Merseburg produziert.

Wir danken Herrn Naumann von MERCO MTW und Herrn Tiltmann der Hochschule Merseburg recht herzlich für die Möglichkeit, während der Arbeit zu stören und den Mitarbeitern über die Schulter zu schauen.