seit dem 1.1.2000:  4754055

12.09.2018
Von: K. Böhler

Die BbS III beim Gesundheitstag der Stadtverwaltung Halle

Am heutigen Mittwoch hat unsere Berufsschule den Gesundheitstag der Stadt Halle unterstützt. Frau Gottschlich war mit 3 Azubis der Kochklasse mit rohveganen Köstlichkeiten im Festsaal des Stadthauses vertreten. Chia Pudding, Möhrentorte, Holunderbowl, Mangotorte, Pancakes und Salat Caprese sind nur einige Beispiele der vorhanden Vielfalt.
Frau Böhler  war mit ihrer kompletten Klasse der Sport- und Fitnesskaufleute und Sportfachleute ebenfalls mit dabei. Die Azubis haben sich in mehreren Kleingruppen auf den Etagen des Technischen Rathauses und des Dienstleistungszentrums Familie verteilt und sind dort in die Büros gegangen um mit den Mitarbeitern gymnastische Übungen am Arbeitsplatz durchzuführen.Es wurden Übungen mit dem eigenen Körpergewicht, Übungen mit dem Theraband und verschiedene Dehnungsübungen durchgeführt.
Anschließend wurde an die Mitarbeiter eine Entspannungs-CD überreicht.
Die Resonanz der verschiedenen Bereiche war sehr positiv.

Ich möchte mich deswegen nochmal auf diesem Wege bei den Azubis der KO18A und der SF18A recht herzlich bedanken.