seit dem 1.1.2000:  4946979

06.04.2019
Von: J. Borkowski

Das war unser Tag der offenen Tür 2019

Auch dieses Jahr hat sich die Dreyhauptschule mit Ihren Vollzeitbildungsgängen der Öffentlichkeit präsentiert. Seit einem Jahr etwas versteckt in zwei Gebäuden des Berufsförderungswerkes in der Bugenhagenstraße im Interimsquartier wurde die breite Palette der Ausbildungsberufe bzw. Schulabschlüsse beim Tag der offenen Tür den interessierten Besuchern gezeigt.
Dazu wurden die gestalterischen und medientechnischen Fähigkeiten von Berufsfach- und Fachoberschülern in vielfältigen Projekten im Haus 2 dargestellt. Angefangen von fiktiven Planungen zu einem vorgegebenen Raum von 100m², einem Mitmach-Theater-Projekt, 3D-Modellerstellung von der Skizze bis zum 3D-Druck oder der virtuellen Begehung von Traumstrand, Dschungel oder Bundestag mittels Green-Screen zeigten die Azubis und Schüler eine große Bandbreite der im Unterricht oder Projekten vermittelten Kenntnisse.
Für das leibliche Wohl sorgte im Haus 4 das Berufsvorbereitungsjahr mit Kuchen, Torten, Salaten, belegten Brötchen und vor allem auch vielen innnovativen vegetarischen und veganen Köstlichkeiten.
Eine rundum gelungene Veranstaltung, die auch in Hinblick auf die vom Bildungsausschuss beschlossene Perspektive zum Standort in der Harzgeroder Straße zeigt, dass die BbS III lebt und die Übergangszeit bis zur fertigen Sanierung 2021/2022 gut und erfolgreich überbrücken wird.