seit dem 1.1.2000:  5565280

< Fehlerhaftes Anmeldeformular für Bildungsgänge der Vollzeit (FOS, BFS, BVJ)

Chance 2020 – großes Interesse an unserer Ausbildung

Kaum aus den Ferien zum Jahreswechsel gekommen und schon ging es für die Schüler/innen wieder um harte Fakten für das spätere Berufsleben!
Trotz des zeitigen Termins der Berufsfindungsmesse in diesem Jahr waren die Schülerinnen und Schüler der Sekundarschulen und Gymnasien sehr interessiert. Sie stellten konkrete Fragen, die die Zugangsvoraussetzungen, die Inhalte unserer Ausbildung und die späteren Einsatzmöglichkeiten betrafen. Einige freuten sich, dass wir als staatliche Schule keine Ausbildungsvergütung verlangen und dass Bafög beantragt werden kann.
Besonders viele Nachfragen hatten wir zur Ausbildungsrichtung „Gestaltungstechnischer Assistent/in – Schwerpunkt Grafik/Design“. Die ausgestellten Arbeiten unserer Schüler zeigten ihre Wirkung, denn einige Schüler/innen blieben erstaunt stehen und ließen sich erklären, wie man so etwas  lernen kann.
Fragen zu den „Medientechnischen Assistenten“ und zur ein- und zweijährigen Fachoberschule waren eher gezielt. Die Schüler/innen steuerten meist mit Vorinformationen unseren Stand an, um fundierte Fakten zu erhalten.
Wir hoffen, dass wir viele Besucher/innen unseres Standes zum Tag der offenen Tür am 21. März 2020 in unserem Haus 2 der Bugenhagenstraße 30 wieder sehen. Wir werden viele Schülerarbeiten zeigen und jeder kann mit unseren Schüler/innen ins Gespräch kommen.

Ich bedanke mich bei allen Kolleginnen und Kollegen, die die Messe vorbereiteten und umfangreich Auskunft gaben.

Steffen Rosenthal, Koordinator