seit dem 1.1.2000:  4754095

26.06.2018
Von: MG17A

Betriebsbesichtigung bei Mansfeld-Druck

Am letzten Montag (25.06.2018) hatten wir, die etwas reduzierte Mediengestalterklasse MG17A, die Möglichkeit im Rahmen der Berufsschule eine Betriebsbesichtigung bei Mansfeld-Druck in Sangerhausen zu erleben.
Da dort eine Auszubildende aus unserer Klasse arbeitet, konnte sie uns den Arbeitsablauf und die Folge der Arbeitsschritte sehr gut erklären und zu jeder einzelnen Maschine genauere Details erläutern.
Da in der Firma vor kurzem zusätzlich zu den vorhandenen Maschinen eine große neue 4-Farb-Offsetdruckmaschine von Heidelberg angeschafft wurde, war der Rundgang vor allem für die Azubis, die sonst nur mit Webseiten zu tun haben und am Rechner sitzen, ein Baustein für die spätere Prüfungsvorbereitung. Angefangen über die Druckvorstufe, den Plattenbelichter und die zahlreichen Sortier-, Falz, Loch- und folgenden Weiterverarbeitungsmaschinen konnte ein guter Einblick in den Arbeitsalltag des Mediengestalters gewonnen werden.

Wir bedanken uns bei der Firma Mansfeld-Druck, dass wir so problemlos alles anschauen und überall nachfragen durften.

MG17A