seit dem 1.1.2000:  4191301

< Lehrer bei der Einwohnerfragestunde im Stadthaus

Besser als Wegwerfen!

Am 5. und am 12. Oktober beschäftigte sich die Fachoberschule „Gestaltung“ mit dem spannenden Thema „Upcycling“. Dazu haben wir drei Designer, alles Absolventen der Burg, eingeladen. Ludwig Schilling, Juri Spetter und Tom Hambrock von Supermüll.de veranstalteten mit den Schülern und Schülerinnen der G15A1 einen sehr kreativen Workshop. Alte Werbeplanen als Ausgangsmaterial standen zur Verfügung. Viele tolle Ideen für neue Produkte wurden entwickelt. Die besten Ideen wurden von den Schülern sofort selbst umgesetzt und präsentiert. Am Ende des Workshops konnte jeder SEIN selbst entworfenes und gefertigtes Produkt mit nach Hause nehmen.

Antje Heinz-Gerken