seit dem 1.1.2000:  4282304

Von: R. Grigo

Baumaschinen – Erlebnistag 2017

Zu Gast bei der GP Günter Papenburg Unternehmensgruppe

Eine Teilnehmergruppe aus Schülerinnen und Schüler der BVJ-Klassen besuchten am 28.09.2017 das Betriebsgelände der Firma Papenburg in der Berliner Straße 239 zum „Baumaschinen-Erlebnistag 2017“. Die Veranstaltung vermittelte den Jugendlichen Einblicke in eine Vielzahl unterschiedlichster Ausbildungsmöglichkeiten im gewerblichen Bereich. An den zahlreichen Stationen konnten sich die Teilnehmer und Teilnehmerinnen ausprobieren und erhielten ausführliche Informationen über die beruflichen Aufgabenfelder wie bspw. die des Berufskraftfahrers, des Baugeräteführers oder Verfahrensmechanikers in der Stein- und Erdindustrie. Zudem besuchten die Schüler und Schülerinnen eine Großbaustelle, um sich dort mit den Mitarbeitern auszutauschen, aber auch Einblicke in den Arbeitsalltag auf einer Baustelle zu bekommen. Wir bedanken uns recht herzlich für die tolle Begleitung zu den einzelnen Stationen und die vielen wichtigen Informationen.