seit dem 1.1.2000:  4362460

< An alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule und Vertreter der Ausbildungsbetriebe!

Abschied und Aufbruch

Mit einem weinenden und einem lachenden Auge werden wir am Freitag zum letzten Mal im Hauptgebäude der Bbs III in der Dreyhauptstraße unterrichten.
In einem Gebäudeensemble, das vor über 120 Jahren gebaut und seit über 70 Jahren der Ausbildung von jungen Menschen der Berufsausbildung diente.

In einem Schulhaus, für welches uns seit Jahrzehnten eine Rekonstruktion bzw. Sanierung in Aussicht gestellt wurde, dementsprechend aussah, welches von uns aber über eine sehr, sehr lange Zeit mit Leben gefüllt wurde und vielen Schülergenerationen eine zeitweilige Heimstatt geworden ist.

In einem Gebäude, welches recht perfekt auf berufsschulische Anfordernisse eingestellt war und welches nicht zuletzt für unsere vielen tausenden Schüler von außerhalb mit einer verkehrsgünstigen Anbindung im Stadtzentrum sehr gute Bedingungen lieferte.
Uns treibt es die Zornesröte ins Gesicht, wenn wir hören und sehen, dass am Holzplatz ein Schulneubau gestartet wird, während wir gleichzeitig in zwei Provisorien abgeschoben werden, die viele platztechnische Kompromisse von uns abverlangen. Natürlich werden wir auch diese Situation meistern, wie wir auch in der Vergangenheit viele Hürden für eine bestmögliche Unterrichtung unserer Schüler genommen haben. Denn der Gedanke an die, für die Schule gemacht ist, unsere Schüler, ist Leitmotiv unseres Handelns, egal welche Rahmenbedingungen uns vorgegeben werden.
Wir schaffen das, denn frei nach Hesse "Jedem Ende wohnt ein Anfang inne."

Der Personalrat der BbS III Halle
Carsten Richter