seit dem 1.1.2000:  4667327

28.08.2018
Von: VA16A

1. Benefizlauf der BbS III war ein großer Erfolg

Am Donnerstag, dem 23.08.2018 fand auf dem Gelände der Erdgas Sportarena und des städtischen Sportplatzes „Nietlebener Straße“ der 1. Benefizlauf der BbS III unter dem Motto „EINS, ZWEI, DREY - RUN“ statt.

Gelaufen wurde für den „Kinderplanet – Verein zur Förderung krebskranker Kinder Halle e.V.“

Schüler und Lehrer aller Klassen haben sich dabei richtig ins Zeug gelegt und sind natürlich (bei 34 Grad im Schatten) ordentlich ins Schwitzen geraten. Insgesamt 260 Läufer brachten 1 440 Runden zusammen. Jede gelaufene Runde, jedes Los der Tombola und jedes verkaufte Stück Kuchen trug dazu bei, dass unsere Schule die an Krebs erkrankten Kinder und ihre Familien unterstützen konnten. Am Ende konnte Frau Siewert im Namen der ganzen Schule dem Verein einen Scheck über 500,- € überreichen.

Nebenbei gab es noch die Möglichkeit an Turnieren in Fußball und Volleyball teilzunehmen, sowie sich an Boccia, Tanzaerobic und Tischtennis zu versuchen.

Die Organisatoren der VA16A haben seit einem Jahr auf diesen Tag hingearbeitet und sind für die Mithilfe und die breite Motivation aller Beteiligten und Teilnehmer dankbar. Ziel war es auch, die Identifikation der Schüler mit der Schule und die Kommunikation untereinander anzuregen, Teamgeist und Ehrgeiz zu fördern und Verantwortung zu übernehmen. Das ist gelungen.

Und dafür dankt die Klasse allen Sponsoren und Unterstützern:

Tanzschule Studio 4, Günter Papenburg, Stadtwerke Halle, Tittel GmbH, Rewe, Kaufland Neustadt, Globus, Pull Man City Harz, Sportbar KSC 1864, Best Western Hotel Merseburg, relax days, HCF, reha aktiv 2000

sowie allen Schülern und Lehrern, die bei der Planung und Durchführung tatkräftig mitgeholfen haben.